Случай криптоспоридиоза от сырого молока в Нью-Мексико

молокоВласти департаментов здравоохранения (ДЗНМ), сельского хозяйства и окружающей среды Нью-Мексико (США) расследуют случаи заболеваемости криптоспоридиозом среди резидентов штата.

С 31 августа 2016 года на территории штата было зарегистрировано 6 подтверждённых случаев этого инфекционного заболевания. В каждом из них чётко прослеживалась связь с употреблением сырого молока, согласно расследованию ДЗНМ. Все пострадавшие – выходцы из округа Берналилло. Эпидемиологи, сотрудники лабораторий и инспекторы работают над установлением причин и источников данной вспышки.

«Сырое молоко может содержать множество патогенных микроорганизмов, – сообщил секретарь ДЗНМ Линн Галлагер. – Больше всего мы озабочены состоянием самых молодых, самых старших пациентов и лиц с патологией иммунной системы, у которых при употреблении заражённого сырого молока может развиться более тяжёлое заболевание».




ДЗНМ рекомендует всем жителям Нью-Мексико, покупающим сырое молоко, временно отказаться от его употребления, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Молочные продукты могут представлять серьёзную угрозу для индивидуального и общественного здоровья. Сырое молоко не подвергается пастеризации – необходимому процессу обеззараживания продуктов питания, который заключается в прогревании молока для уничтожения опасных микроорганизмов, таких как Campylobacter, кишечная палочка, листерия, сальмонеллы и криптоспоридии.

К частым симптомам криптоспоридиоза относятся диарея, дискомфорт и боль в животе, дегидратация (протекает особенно тяжело у детей и стариков), тошнота, рвота, лихорадка и похудание. Первые признаки обычно проявляются спустя 2-10 дней после заражения. Общая длительность заболевания составляет в среднем 1-2 недели.

Источник: http://outbreaknewstoday.com/crypto-cases-linked-to-raw-milk-in-new-mexico-62830/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *