В Австрии зафиксирован второй завозной случай MERS-коронавирусной инфекции

MERS коронавирусПо сообщению Министерства здравоохранения Австрии, в стране зафиксирован второй завозной случай ближневосточного респираторного синдрома, как гласит пресс-релиз.

Последний завозной случай был зарегистрирован в 2014 году.

Согласно источникам из местных СМИ, пострадавшим оказался 67-летний турист из Саудовской Аравии. Диагноз был выставлен в Зальцбурге, и в данный момент пациент находится в больнице, как сообщили городские власти.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, с сентября 2012 года было зарегистрировано 1800 лабораторно подтвержденных случаев инфекции MERS-коронавирусом, включая 640 летальных исходов. С этого времени случаи заболевания фиксировались в 27 странах.

Клинические проявления ближневосточного респираторного синдрома варьируются от бессимптомного или вялотекущего течение до тяжелых форм заболевания с острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС), полиорганной недостаточностью и смертью.




Известно, что MERS-коронавирус может передаваться человеку как от другого зараженного человека, так и от животных. К счастью, распространение инфекции среди людей ограничено, поскольку заражение происходит только при прямом контакте (например, при уходе за больным).

Путь передачи возбудителя от животных к человеку пока плохо изучен. Несмотря на это, известно, что основными природными резервуарами вируса являются верблюды.

Ранее власти Саудовской Аравии сообщили о первом за последние 5 дней случай местного заражения ближневосточным респираторным синдромом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *