В Париже приостановлены поставки грудного молока после смерти двух младенцев

Университетский госпиталь Неккер в Париже
Университетский госпиталь Неккер в Париже

Поставки грудного молока из Университетского госпиталя Неккер в Париже, где расположен главный склад женского молока во всем регионе, были в профилактических мерах прекращены в связи с кишечной инфекцией, вызванной Bacillus cereus, которая развилась у трех младенцев. Это широко распространенное заболевание, которое для недоношенных детей может быть крайне опасным.

Двое детей погибли, один ребенок выздоровел.

По словам руководства госпиталя Неккер, установить, было ли женское молоко источником заражения детей или нет, не представляется возможным, однако эту вероятность исключить нельзя.

Анализы молока на предмет содержания дали отрицательные результаты, однако к моменту объявления запрета поставок исследования еще не были завершены.




Банк грудного молока ежемесячно поставляет 700 литров молока для матерей недоношенных детей с массой тела менее 1,5 кг, которые неспособны к самостоятельному кормлению грудью. Грудное молоко крайне необходимо для нормального развития таких детей, поскольку содержит важные питательные вещества и биологически активные молекулы.

Напомним, что в Центральной Африке зарегистрировано несколько случаев падежа диких и домашних животных в результате инфекции новым штаммом Bacillus cereus, имеющей свойства своего ближайшего биологического родственника – бациллы сибирской язвы.

Источник: http://en.rfi.fr/france/20160904-paris-suspends-breast-milk-deliveries-after-two-babies-deaths

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *