Врачи столкнулись с загадочными случаями заразных галлюцинаций

pwhastcl1wrxdvvqmjqqВ начале недели приемное отделение одного из госпиталей на северо-западной части тихоокеанского побережья США было в экстренном порядке закрыто, когда 5 человек, включая двух офицеров полиции и медика, начали видеть необычные галлюцинации вследствие неизвестной болезни, которая, как считают эксперты, передается через прикосновение.

Согласно сообщениям Oregon Live, таинственное происшествие произошло утром прошлой среды, 12 октября 2016 года, когда 54-летняя медсестра из Норд Венд (штат Орегон, США) позвонила в полицию и сообщила, что 7 или 8 человек «пытаются снять крышу с его машины». Офицеры, прибывшие на место, ничего не обнаружили, но когда медсестра вновь позвонила с тем же самым сообщением, помощники шерифа срочно транспортировали ее в ближайшую больницу с подозрениями на галлюцинации.

Спустя очень короткий срок один из помощников стал испытывать нечто похожее, и его тоже госпитализировали. Вскоре после этого в больницу поместили и другого офицера, а также врача и сиделку, ухаживающей за 78-летним пациентом с галлюцинациями.

Группе экстренного реагирования не удалось обнаружить месторасположение источника заражения. Проведенные анализы крови также не выявили какую-либо из известных инфекций (не говоря уже о том, что они были совершенно нормальными).

Согласно заявлению представителя полиции Патрика Даунинга, в ходе первоначального расследования эксперты предположили, что источником и непосредственной причиной галлюциноза послужили патчи с фентанилом, принадлежащие 78-летнему пациенту. Тем не менее, позже эта версия была отклонена.

Как сообщил Даунинг KVAL News, «расследование показало, что все эти патчи и медикаменты могут вызвать симптомы, с которыми мы столкнулись. Сотрудники исследовали автомобили, снаряжение и униформу на предмет токсического загрязнения, но ничего не обнаружили».

В настоящее время причина загадочных заразных галлюцинаций до сих пор неясна.

Источник: GIZMODO.




Комментарий редакции:

Хотя наш портал посвящен исключительно абдоминальным проблемам, мы не могли обойти стороной эту новость, пусть и спустя некоторое время после ее обнародования. Мы живем в эпоху, когда ежегодно появляются новые штаммы ранее неизвестных микроорганизмов, каждый из которых может представлять непосредственную угрозу общественному здоровью и даже национальной безопасности.

Данный случай – не исключение. Природа происшествия остается неразведанной. Науке известно несколько десятков микроорганизмов и «почти живых» инфекционных субстанций (прионов), которые могут стать причиной галлюцинаций – начиная бешенством и заканчивая небезызвестными куру и болезнью Крейтцфельда-Якоба. Вполне возможно, что наши коллеги из Орегона столкнулись с новым нейротропным вирусом, но чтобы утверждать это, необходимо не только комплексное эпидемиологическое расследование, но и тщательное медицинское наблюдение за пострадавшими с подробным анализом динамики клинической картины и лабораторных изменений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *