Вспышка сальмонеллеза в 3-х штатах США в результате употребления яиц

упаковка яицФедеральные и местные службы охраны здоровья населения расследуют вспышку кишечной инфекции, вызванной Salmonella Oranienburg, в ходе которой пострадало восемь человек из трех штатов США – Миссури (6), Иллинойс (1) и Канзас (1).

Эпидемиологические и лабораторные исследования показали, что причиной сальмонеллеза стали яйца, распространяемые Good Earth Egg Company.

Данное происшествие побудило компанию отозвать всю партию яиц, поскольку все они могут быть контаминированы сальмонеллами. Яйца различных размеров упакованы в коробки на 6, 10, 12, 18 штук, а также на 15 и 30 дюжин. На партии указана маркировка 252 – Sell By 10/8/16 с надписью “Packed for” или “Produced for Good Earth Egg Company”.




Отозванные продукты компании Good Earth Egg распространялись по всему региону Среднего Запада, включая Миссури, Иллинойс и Канзас, по супермаркетам, розничным магазинам, ресторанам и напрямую конечным потребителям.

Штамм Salmonella Oranienburg, выделенный в ходе этой вспышке, имеет близкое генетическое родство с аналогичным штаммом Salmonella Oranienburg, выделенным во время вспышки в 2015 году, связанной с той же самой компанией Good Earth Egg. Тогда пострадали 52 человека, и инфекцией были поражены 6 штатов.

Источник: Outbreak News Today.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *